Будьте внимательны на вашем душе огромное количество бактерий, которые могут вам навредить

Смесители, туалеты и шланги: многие люди не знают, но в наших домах есть бактерии, особенно там, где много воды.

Но, согласно новым исследованиям, именно в душе находится большая опасность.

Хотя большинство этих микроскопических организмов безвредны, некоторые штаммы микобактерий (или Mycobacterium) связаны с тяжелыми инфекциями легких.

Mycobacterium — наиболее распространенный род бактерий, которые растут в водяной среде.

Чтобы узнать больше об этом, исследователи рассмотрели ДНК более 650 человек в Соединенных Штатах и ​​13 европейских странах, которые очистили интерьеры своих душей специальными средствами.

Эти средства были отправлены исследователям, чтобы определить, какие виды бактерий наиболее распространены.

Они обнаружили, что микобактерии чаще всего встречаются в городских домах в Соединенных Штатах, в отличие от домов, где бывает хорошего качества вода, а также в Европе.

Как ни странно, дома, где душ обрабатывался хлордезинфектантами, имели особенно большое количество определенных микобактерий.

И имейте в виду: при воздействии водяного пара в горячей ванне микобактерии становятся аэрозольными и могут быть ответственны за передачу заболевания легких не туберкулезными микобактериями (NTM) при вдыхании.

«В вашем душе развивается увлекательный микробный мир, и вы можете подвергаться воздействию каждый раз, когда вы купаетесь», — сказал исследователь Ноа Фиер.

«Большинство из этих микробов являются безвредными, но некоторые из них опасны, и этот тип исследований помогает нам понять, как наши собственные действия — от типов систем очистки воды, которые мы используем для материалов в нашей сантехнике, — могут изменить состав этих микробов».

Больше микобактерий было обнаружено в металлических душах, чем в пластиковых.

Простой и очень эффективный способ очистки заключается в том, чтобы налить внутрь, где отверстия немного перекиси, подождать, а затем вымыть водой.

Еще один простой прием — наполнить пакет водой и уксусом.

Затем связать этот пакет на душе.

Оставить душ погруженным в раствор на несколько минут, а затем снять пакет.

Душ будет блистать от чистоты.

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями: