Как приготовить фаршированную картошку с мясом

Сложно встретить человека, который бы не любил картошку. Это традиционный продукт, который готовят в разных видах. Корнеплод варят, запекают, жарят, добавляют в салаты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо с картошкой. Для фаршированного картофеля потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени.

Рецепт фаршированной картошки

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш (свинина, говядина, курица – выбирайте на свой вкус) – 300 г;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 морковка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 – 3 дольки;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • специи.

Пошаговый рецепт фаршированной картошки

Для начала подготовьте картофелины. Но учтите, что они должны быть примерно одинаковыми. Поскольку в противном случае корнеплод может пропечься неравномерно. Очистите всю картошку от кожуры, а затем удалите серединку.

Чтобы справиться с этим, используйте чайную ложку и нож. Толщина стенок должна быть не больше 1 см. Но также не забудьте немного обрезать дно, чтобы картофелины ровно стояли, и не переворачивались.

А дальше приступаем к приготовлению начинки. В предварительно размороженный фарш добавьте соль, перец, размятый чеснок и одну мелко нарезанную луковицу. Но по желанию положите также свои любимые специи для мяса. Все хорошо перемешиваем, а затем наполняем готовой начинкой картошку.

Для приготовления возьмите сковородку с толстыми стенками или казан. Сложите фаршированные корнеплоды в сковороду, но прижимайте их плотнее. Это придаст устойчивость. Залейте блюдо до половины подсоленной водой, а затем поставьте на огонь. Но варите только до полуготовности.

Пока картошка варится, займитесь приготовлением подливки. Для нее нужно поджарить вторую луковицу, а также морковку. В самом конце жарки добавьте томатную пасту, а также немного воды и соли.

Если за это время картофель почти приготовился, то влейте подливку в сковородку и накройте крышкой. Тушите до того момента, пока блюдо окончательно не будет готово (20 – 30 минут). Но при этом убавьте огонь до минимума. А перед подачей готового блюда украсьте его зеленью.

Приготовьте это блюдо к ближайшему застолью и удивите своих родных! Надеемся, что у вас все получится, поскольку рецепт простой, а приготовление не занимает много времени. Расскажите в комментариях, понравилась ли вам запеченная картошечка!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: